Preview

Izvestiya vuzov. Tsvetnaya metallurgiya

Расширенный поиск

Обогащение руд цветных металлов

Евдокимов С.И., Паньшин А.М. Поверхностные силы в процессах агрегации и флотации частиц
Выявлена зависимость объема осадка, образующегося на пористой перегородке при кинетическом разрушении суспензии, от температуры. Установлено, что при повышении последней гидрофильные частицы формируют более плотные осадки небольшого объема за счет ослабления сил в контактах между частицами, а гидрофобные – ажурные осадки большого объема в силу роста указанных сил. Предполагается, что увеличение сил гидрофильного отталкивания и гидрофобного притяжения при повышении температуры можно связать с поверхностными силами структурного происхождения: ростом плотности воды и нормальной ориентацией диполей – в случае сил гидрофильного отталкивания; понижением плотности и тангенциальной ориентацией диполей – для сил гидрофобного притяжения.
Ключевые слова: флотация, гидрофобногидрофильные взаимодействия, объем осадка, сила взаимодействия

Балтухаев Г.И., Соложенкин П.М. Обогащение золотосурьмяных руд Республики Саха (Якутия)
Приведен аналитический обзор основных золотосурьмяных месторождений РФ. Показана практика и представлены результаты обогащения Au–Sbруд Сарылахского, Сентачанского и Малтанского месторождений (Респ. Саха (Якутия)). Рассмотрен ряд селективных реагентов для флотации антимонита из сложных золотосурьмяных руд. Приведены данные промышленных испытаний диметилдитиокарбамата натрия при переработке золотосурьмяных руд и показана его эффективность.
Ключевые слова: золотосурьмяные руды, флотация, антимонит, флотореагенты, диметилдитиокарбамат натрия.

Металлургия цветных металлов

Овцын Д.В., Костюнин В.В., Потапов В.Н., Кожевников Г.Н. Способ обжига молибденитовых концентратов
Разработан новый способ обжига молибденитового концентрата. Использована установка, позволяющая обжигать материал в вихревом потоке окислителя с получением огарка. Установлено, что при температуре 600 °С, расходе воздуха 100–120 м3/ч в течение 0,5 ч происходит превращение MoS2 в MoO3 на 98,7 % и возгоняется 85 % Re. Содержание серы в огарке составляет < 1,8 %. При обработке огарка раствором карбоната калия извлекается 96,5 % Mo. Способ обеспечивает достаточно высокую производительность, отличается простотой, не требует больших затрат на оборудование и эксплуатацию, является перспективным и может быть применен для обжига других материалов, содержащих сульфиды металлов.
Ключевые слова: концентрат, молибденит, обжиг, огарок, триоксид молибдена, вихревое устройство.

Волкович А.В., Журавлев В.И., Трофимов И.С., Горбачев А.Е. Выход по току бария при электролизе хлоридных и оксидно­хлоридных расплавов с жидкими кадмиевым и цинковым катодами
Исследовано влияние плотности тока (i) и продолжительности электролиза на выход по току бария (ВТВа) в сплав с цинком и кадмием при электролизе расплавов (K–Na)Clэкв–26 мол.% BaCl2, содержащих до 0,4 мол.% растворенного BaO, при T = 973 К. Установлено, что зависимость ВТВа от плотности тока проходит через максимум: при i = 0,18 А/см2 величина ВТBa в сплав с цинком составляет 86 %, а с кадмием – 74 %. Увеличение времени электролиза и наличие в расплаве оксида бария приводят к снижению выхода по току бария в расплавы.
Ключевые слова: выход по току, катод, цинк, кадмий, хлоридный и оксидно­хлоридный расплавы, коэффициент избирательности, интерметаллическое соединение, электролиз, плотность тока, сплав, оксид бария.

Литейное производство

Пикунов М.В., Герасимов С.П., Юдин В.А. О влиянии включений оксида алюминия на процессы растворения и выделения водорода в алюминиевых и медных расплавах
Из анализа публикаций сделано заключение о справедливости выдвинутого ранее авторами предположения о действии пузырьков азота на пленахвключениях оксида алюминия, образовавшихся при контакте алюминиевых расплавов с воздухом, как готовых центрах выделения водорода в виде пузырей из растворарасплава. На основе этого положения логично объясняются результаты многих производственных и лабораторных исследований о связи между загрязненностью алюминиевых расплавов оксидными включениями и пористостью литых заготовок, вызванной выделением пузырей водорода. Отмеченное положение справедливо для латуней и бронз, включающих алюминий как легирующий компонент или в виде примеси. Прямыми экспериментами на воде, содержащей растворенный воздух или углекислый газ, наглядно продемонстрировано действие упомянутого механизма. Отмечены ненужность термина "бифильм" ( bifilm) для обозначения двойных оксидных плен и недопустимость его использования в металлургической литературе на русском языке.
Ключевые слова: растворение водорода, оксид алюминия, алюминиевые расплавы, медные расплавы.

Коновалов А.Н., Пикунов М.В., Герасимов С.П. О "кипении" расплава при переплавке меди
Исследованы условия и механизм "кипения" расплава окисленной меди. "Кипение" вызывается взаимодействием кислорода, растворенного в расплаве, и углерода, находящегося в материале тигля. Установлены особенности этого взаимодействия.
Ключевые слова: медь, расплав, кипение, кислород, углерод.

Обработка металлов давлением

Добров И.В. Энергосиловые параметры процесса волочения в роликовой волоке
С использованием метода инверсии при анализе кинематики очага деформации разработан способ оценки энергосиловых параметров процесса волочения в роликовых волоках. Получены расчетные формулы для определения контактных напряжений и напряжения волочения в зависимости от технологических характеристик данного процесса и конст­
руктивного исполнения роликовых волок. Метод может быть использован как для выбора рациональной конструкции роликовой волоки по заданным технологическим параметрам процесса волочения, так и для нахождения оптимальных маршрутов волочения с применением роликовых волок определенной конструкции.
Ключевые слова: роликовая волока, инверсия, физическая модель, коэффициент трения скольжения, коэффициент трения покоя, приведенный коэффициент трения, контактные напряжения, напряжение волочения.

Концевой Ю.В., Игнатьев И.Э., Игнатьева Е.В., Пастухов Э.А. Методика расчета энергосиловых и кинематических параметров очага деформации при прокатке многослойных систем с дисперсным слоем
Предложена модель прокатки многослойной системы, в которой некоторые слои могут быть порошковыми. Разработана методика расчета распределения энергетических затрат по очагу деформации при наличии в системе порошкового слоя.
Ключевые слова: прокатка, многослойный пакет, порошковый слой.

Металловедение и термическая обработка

Солонин А.Н., Чурюмов А.Ю., Шаркова C.А., Золоторевский В.С. Расчет предела текучести силуминов по характеристикам их структуры
Построена модель и показана возможность расчета предела текучести по структурным характеристикам сплавов систем Al–Si–Cu и Al–Si–Mg в естественно и искусственно состаренном состояниях. Модель обладает хорошей прогностической способностью при концентрациях меди до 5 %, магния до 1 %, кремния до 11 % в условиях температуры старения 140–220 °С и времени выдержки до 100 ч. Определены максимально возможные значения предела текучести для промышленных силуминов рассматриваемых систем.
Ключевые слова: силумины, предел текучести, моделирование.

Габидуллин А.Э., Овчинников А.В., Алпатов В.П., Черноглазова Т.А. Прогноз структурного состояния и свойств прессованных алюминиевых полуфабрикатов с использованием CAПРсистемы QForm
С позиции достижений современного материаловедения и успехов в разработке систем компьютерного моделирования процессов пластической деформации проанализированы условия формирования структуры и механических свойств прессованных полуфабрикатов на примере сплава АК6. На основании влияния различных факторов на интенсификацию процессов возврата показаны наиболее эффективные методы управления структурой и механическими свойствами полуфабрикатов. По результатам лабораторных испытаний прессованных по различным режимам прутков установлены основные закономерности влияния температурноскоростных параметров на механические свойства сплава АК6.
Ключевые слова: структурное упрочнение, диаграммы структурных состояний, система автоматизации проектных работ, сплав АК6

Порошковые материалы и покрытия

Руднева В.В., Галевский Г.В., Юркова Е.К. Компактирование карбида кремния и композиций на его основе: анализ отечественного и зарубежного опыта
Обобщен и систематизирован отечественный и зарубежный опыт компактирования карбида кремния и композиций на его основе для получения конструкционных и ударопрочных материалов: сопоставлены размерные, фазовые и другие характеристики карбидных порошков различных производителей, рассмотрены различные технологические варианты компактирования (твердофазное спекание, горячее изостатическое прессование, спекание в камерах высокого давления), связь термосиловых параметров и свойств получаемых материалов, наноуровня порошков и формирующейся структуры.
Ключевые слова: карбид кремния, твердофазное спекание, горячее изостатическое прессование, спекание в камерах высокого давления, микро­ и нанопорошки.

Автоматизация технологических процессов

Алкацев М.И., Алкацева В.М. Исследование зависимости показателей обжига сульфидных никелевых концентратов в печах кипящего слоя от различных факторов методом планируемого имитационного эксперимента
С использованием метода имитационного планируемого эксперимента выполнено исследование зависимости показателей обжига (температуры кипящего слоя, удельной производительности печи, удельного расхода дутья и др.) никелевых сульфидных концентратов от различных факторов (коэффициента избытка дутья, влажности концентрата, содержания кислорода в дутье и др.). Предложен программный продукт, представляющий собой математическую модель процесса обжига, включающую материальные и тепловые балансы, а также уравнения регрессии. Произведено ранжирование факторов по их влиянию на температуру кипящего слоя.
Ключевые слова: обжиг в кипящем слое, имитационное моделирование.

Залазинский А.Г., Поляков А.П., Поляков П.А. Системное моделирование технологического комплекса изготовления композитов электротехнического назначения
Осуществлено системное моделирование процесса изготовления волокнистых композитов системы (Nb–Тi)+Cu. Критерием функционирования технологической схемы выбран максимальный выход готовой продукции, а критерием качества – максимальный выход исходных материалов в готовую продукцию. В качестве основных технологических стадий, определяющих кинетику дефектообразования в компонентах композита, выделены операции выдавливания, волочения и термической обработки. Проведен синтез модели технологической системы и решена задача векторной оптимизации. Прогноз поврежденности компонентов материала выполнен на основе феноменологической теории разрушения. Для компьютерного моделирования в системе MATLAB разработан программный комплекс, предназначенный для решения задач пластического деформирования волокнистых композитов.
Ключевые слова: композит, моделирование, системный анализ, оптимальное управление, поврежденность.

Хроника

Евгению Александровичу Левашову – 50 лет

 

№ 3 (2009)


ISSN 0021-3438 (Print)
ISSN 2412-8783 (Online)