Preview

Izvestiya vuzov. Tsvetnaya metallurgiya

Расширенный поиск

Обогащение

II Конгресс обогатителей стран СНГ

В Московском государственном институте стали и сплавов (технологическом университете) с 16 по 18 марта 1999 г. прошел II Конгресс обогатителей стран СНГ.

В работе Конгресса приняли участие более 270 представителей 43 промышленных предприятий, 25 отраслевых, 8 академических институтов, 9 вузов, 17 отечественных коммерческих фирм и 7 зарубежных фирм.

Участники Конгресса представляли Российскую Федерацию, Украину, Казахстан, Армению, Таджикистан, а также Монголию и др. Среди предприятий - участников Конгресса - РАО “Норильский никель” (Норильский ГМК, ГМК “Печенганикель”, “Североникель”, Гипроникель), АК “Алмазы России - Саха” (Мирнинский ГОК, Удачнинский ГОК, Айхальский ГОК, Якутнипроалмаз), ОАО “Казцинк” (Зыряновский ГОК, Лениногорский ГОК, Текелийский ГОК), Навоийский ГМК, предприятия Урала, Криворожья, Курской магнитной аномалии и многие другие.

На Конгрессе заслушано более 80 докладов на секциях:

  • Общие вопросы развития обогащения руд в России и странах СНГ
  • Обогатительное оборудование
  • Рудоподготовка
  • Гравитационные методы обогащения
  • Флотация
  • Водоподготовка и обезвоживание
  • Обогащение руд черных металлов
  • Комбинированные технологии обогащения руд цветных металлов
  • Обогащение золото- и алмазосодержащего сырья

В нашем журнале представлены доклады участников Конгресса, посвященные процессам обогащения золотосодержащих и редкометалльных руд, а также применяемому в этих процессах оборудованию.

Лодейщиков В.В. Современное состояние и перспективы развития комбинированных обогатительно-металлургических технологий переработки труднообогатимых и комплексных золотосодержащих руд
На основе обобщения опыта мировой золотодобывающей промышленности рассмотрены возможности и перспективы применения комбинированных технологий извлечения золота и сопутствующих ему ценных компонентов из рудного сырья. Показано, что сочетание операций механического обогащения (гравитация, флотация) с методами химического обогащения руды (кислотное, щелочное, солевое, биохимическое выщелачивания, обжиг и др.), а также гидро- и пирометаллургическими процессами позволяет организовать законченный цикл обработки руды любого вещественного состава на месте с получением конечной товарной продукции - металла - при высоком сквозном извлечении (90 % и выше). Отмечена превалирующая роль в комбинированных схемах цианистого процесса. Подчеркнута значимость предварительной (экспрессной) технологической оценки руд на основе типизации руд и применения метода “диагностического” выщелачивания.

Богданович А.В., Зарогатский Л.П., Коровников А.Н. Современные оборудование и технологии высокоэффективного извлечения тонкозернистого золота из россыпных, рудных и техногенных видов сырья России
Разработаны эффективные технологии и оборудование для извлечения тонкозернистого золота не только россыпных месторождений, но также из комплексных руд цветных, редких и черных металлов. Значительным источником благородных металлов может считаться техногенное сырье: лежалые отходы обогатительных фабрик и отходы электронной промышленности.

Татарников А.П., Звонарев В.Н., Балакина И.Г., Иноземцев С.Б., Федоров Ю.О. Развитие косвенных методов автоматической сепарации золотосодержащих руд
Рассматриваются возможность и перспективы использования косвенных методов автоматической сепарации, основанных на разделении материала по содержанию в нем золота и получивших широкое распространение при переработке небольших золоторудных месторождений. Изучено применение радиометрического, нейтронно-активационного, фотометрического и рентгенорадиометрического методов.

Дементьева Н.А., Бывальцев В.Я. Флотационные и гравитационные методы доводки золотосодержащих концентратов
Разработаны технологии извлечения золота из флотоконцентратов, позволяющие исключить полностью или частично их переработку на медеплавильных заводах. Для переработки концентратов, содержащих значительное количество сульфидов, с которыми ассоциировано тонкое золото, эффективна флотационная доводка с последующим цианированием богатого вторичного флотоконцентрата. Для малосульфидных концентратов наиболее эффективна комбинированная схема, основанная на гравитационной доводке с последующей флотационной перечисткой хвостов гравитации. Разработанные технологии позволяют сократить количество материала, снизить затраты и получать товарную продукцию на месте производства концентратов.

Панченко А.Ф., Хмельницкая О.Д., Муллов В.М., Ланчакова О.В., Желтова Л.М. Особенности переработки богатых золотосеребряных флотационных концентратов
Проведены исследования по цианированию богатых золотосеребряных флотационных концентратов месторождений “Дукат” и “Сопка Кварцевая”. Для достижения высоких технологических показателей в процессе цианирования необходимо применение повышенных концентраций растворителя, введение солей свинца (в случае отсутствия его в исходном продукте), проведение выщелачивания в несколько стадий с использованием обезметалленых растворов в обороте. Укрупненные испытания гидрометаллургической технологии подтвердили возможность осуществления внутрифабричного оборота растворов. По рекомендуемой технологии извлечение золота составило 98,6 %, серебра - 97,2 %. На основании выполненных исследований разработан технологический регламент по переработке флотоконцентратов месторождения “Сопка Кварцевая”.

Муллов В.М., Чернов В.К., Войлошников Г.И. Высокоэффективная технология переработки сульфидных углистых золотосодержащих руд
Рассмотрены возможности усовершенствования технологии обогащения и гидрометаллургической переработки концентратов сульфидных углистых золотосодержащих руд. На примере руды крупнейшего в России месторождения “Сухой Лог” показана эффективность усовершенствованной технологии в сравнении с проектной технологией гравитационно-флотационного обогащения с последующей плавкой “золотой головки” на золотой слиток и переработкой концентратов методом “смола в пульпе”. В новой технологии применена дополнительная гравитационно-флотационная перечистка концентрата, использована гидрометаллургическая технология переработки богатого гравитационного концентрата по методу импульсно-перколяционного выщелачивания с электроосаждением золота из цианидных растворов, процесс “смола в пульпе” заменен на процесс “уголь в пульпе” по варианту двухстадиальной сорбции. По усовершенствованной технологии на 0,4 % повышено сквозное извлечение золота, в 6 раз снижен необходимый объем гидрометаллургического оборудования, в 2 раза сокращен расход токсичных реагентов - цианида и гипохрорита кальция.

Дементьева Н.А., Коган Д.И., Леонов С.Б. Технология сорбционно-флотационного обогащения золотосодержащего сырья
Разработана сорбционно-флотационная технология извлечения золота из золотосодержащего сырья. В качестве сорбента предложен активированный уголь КАД-молотый, модифицированный органическими реагентами. Изучен механизм сорбции цианистого комплекса золота на модифицированный порошкообразный уголь. Установлено, что имеет место физическая адсорбция с ионообменным механизмом взаимодействия. По данной технологии проведены полупромышленные испытания на Коммунаровской ЗИФ. Предложенный процесс позволяет повысить извлечение золота на 7,5 % по сравнению с фильтрационной технологией, принятой на фабрике.

Дементьева Н.А., Бывальцев В.Я. Извлечение золотого шлиха из кассовых отдувов россыпной золотодобычи
Предложена технология извлечения тонкого пластинчатого золота из кассовых отдувов. Учитывая малую массу и большую поверхность частиц благородных металлов, переработку отдувов можно осуществлять флотационным методом. При переработке отдувов старательских артелей достигнут показатель извлечения золота в концентрат на уровне 98-99 % при содержании золота в концентрате не менее 90-95 %. Разработана технология разделения золота и осмистого иридия при переработке отдувов.

Войлошников Г.И., Войлошникова Н.С., Панченко А.Ф., Асалханов А.А., Барченков В.В. Внедрение угольно-сорбционной технологии извлечения золота из флотационных концентратов Самартинской ЗИФ
Представлены результаты внедрения гидрометаллургической технологии извлечения золота из флотоконцентратов. Технологическая схема, разработанная институтом “Иргиредмет”, включает следующие основные операции: доизмельчение концентрата, его сгущение, предварительное цианирование, сорбционное выщелачивание с использованием активного угля, десорбцию металлов с насыщенного угля и электролитическое выделение золота из элюатов, плавку катодных осадков. Проектные показатели по производительности (35 т/сут) и извлечению (94,6 %) достигнуты в течение первого месяца работы предприятия, а в дальнейшем превышены. Так, извлечение золота при его содержании в исходном концентрате 100 г/т составило более 96 %, а производительность установки по концентрату - до 50 т/сут. В целом результаты внедрения показали высокую эффективность разработанной технологии, ее преимущества в сравнении с используемым ранее вариантом отправки флотоконцентратов на пирометаллургическую переработку.

Матвеев А.И., Винокуров В.П., Григорьев А.Н., Яковлев В.Б., Еремеева Н.Г., Саломатова С.И., Слепцова Е.С., Гладышев А.М., Филиппов В.Е. Новое направление в технологии переработки и обогащения золотосодержащих руд
Обосновано новое направление в технологии переработки и обогащения золотосодержащих руд из малых месторождений и рудопроявлений с запасами основного металла менее 1000 кг. Развитие данного направления становится возможным при создании модульных передвижных рудообогатительных установок, которые могут тесно связать процессы геолого-разведочных, горнодобывающих работ, переработки и обогащения. Развитие нового направления позволит ввести в эксплуатацию многочисленные мелкие коренные месторождения золота, а также селективную разработку отдельных блоков относительно крупного месторождения, резко контрастных по качеству и технологическим свойствам.

Евтушенко М.Б. Использование магнитогравитационной сепарации при обогащении рудного золота
Представлены результаты испытаний магнитогравитационного сепаратора МГС-П3, проведенные на месторождении Каральвеем (Чукотка) на рудной золотоизвлекательной фабрике. Сепаратор испытывался в цехе доводки фабрики как оборудование для предобогащения перед плавкой. Показано, что при обогащении золотосодержащих гравитационных концентратов, на 70-80 % представленных арсенопиритом, были получены концентраты с содержанием золота до 850 кг/т при извлечении более 98 %. Рассмотрены пути повышения эффективности магнитогравитационной сепарации материалов крупностью - 0,1 мм.

Николаев В.А., Курков В.А., Горохов И.Н., Щербакова С.Н., Адосик Г.М., Попов Ю.Г. Перспективы применения комбинированной технологии обогащения руд месторождений Бурятии и Забайкалья
Для руд Эгитинского и Озерного месторождений разработана комбинированная технология с предварительной автоматической сепарацией руды перед гравитационным и флотационным обогащением. При обогащении флюоритовых руд Эгитинского месторождения использование рентгенолюминисцентной сепарации в голове процесса позволяет увеличить выпуск высокосортных флюоритовых концентратов при снижении себестоимости их получения на 25 %. Для свинцово-цинковых руд Озерного месторождения разработана схема, включающая крупнопорционную сортировку и рентгенорадиометрическую сепарацию.

Металлургия благородных металлов

Жучков И.А. Термодинамическое исследование поведения золота в водных растворах серы
Рассмотрены возможные серосодержащие комплексы золота с расчетом их констант устойчивости. Проведен термодинамический анализ вероятной последовательности образования различных соединений в областях устойчивости Н2S, HS- , S2- . Построена уточненная диаграмма Пурбэ для системы Au-H2O в присутствии серы. Оценена термодинамическая вероятность образования иона [ Au2(HS)2S] 2- при совместном и раздельном существовании ионов HS- , S2- .

Литейное производство

Белов В.Д., Кирьянов С.В., Крыцовкин А.В., Ефимова И.А. Получение центробежным литьем отливок из заэвтектических силуминов
Исследовано влияние технологических параметров литья на формирование структуры отливки в поле центробежных сил.

Обработка металлов давлением

Вайсбурд Р.А., Партин А.С. Условие образования утяжины при обратном выдавливании и расчет ее формы
Предложена модель течения металла в заключительной стадии процесса обратного выдавливания в условиях плоской деформации, позволяющая объяснить причины незаполнения углов матрицы. Дано аналитическое решение, из которого получены условия образования указанного дефекта и его форма.

Мочалов Н.А., Орлинский П.Е. О величине зерна в бескислородной меди марки М0б после отжига
Собраны и обработаны статистические данные по величине зерна в образцах проката из бескислородной меди марки М0б после отжига при Т = 600 °С в течение 1 ч в соответствии с требованиями ГОСТ 15471-77. Исследовано влияние предварительной степени деформации в интервале от 80 до 99 % на величину зерна в отожженной меди.

Порошковые материалы и покрытия

Зозуля В.Д. Принципы создания порошковых антифрикционных материалов методами самораспространяющегося высокотемпературного синтез
Описаны новые технологические методы изготовления материалов триботехнического назначения и деталей для узлов трения из металлических и керамических порошковых смесей, спекаемых в режимах технологического горения. Приведены эксплуатационные свойства в сравнении с материалами-аналогами, спекаемыми традиционным печным способом, описаны преимущества новых методов.

Левашов Е.А., Харламов Е.И., Коростелин А.А. Получение и применение шихтовых электродов для термореакционного электроискрового упрочнения
Описан метод получения шихтовых электродов для процесса термореакционного электроискрового упрочнения (ТРЭУ), основанный на технологии волочения. Представлена и объяснена схема напряженного состояния при волочении порошковой проволоки. Проведен расчет напряжений сжатия порошкового сердечника. Показана перспектива применения шихтовых ТРЭУ-электродов для получения износостойких покрытий, в том числе алмазосодержащих.

Ким К.Н., Хан С.М., Ким В.Д., Апыхтина И.В., Астахов М.В. Влияние включений на электрические свойства ZnО-варисторных материалов
Изучено влияние частиц шпинельной фазы Zn7Sb2O12 на размер зерен ZnO в процессе высокотемпературного спекания системы на основе ZnO (95 % (мол.)) с добавлением оксида висмута (1 %) и оксида кобальта (0,5 %). Показано, что с увеличением температуры спекания наличие этой фазы существенно уменьшает скорость роста зерен ZnO. Исследовано влияние размера зерен на электрические свойства варисторов, изготовленных из этой керамики. Установлено, что с уменьшением среднего размера зерен ZnO пробивное напряжение растет, а ток утечки падает. Показано, что величина коэффициента нелинейности и вольт-амперные характеристики образцов сильно зависят от состава керамики и размера зерен основной фазы, а также от содержания в керамике шпинельной фазы.

Автоматизация технологических процессов

Мухаметдинов И.Р., Карташов В.В., Афонин Ю.Д., Вербовенко А.М. Автоматизация установки высокотемпературного горячего прессования
Рассмотрено создание и возможности системы автоматического регулирования технологического процесса горячего прессования на примере установки УГП-2. Использован промышленный компьютер Micro PC фирмы “Octagon Systems” с соответствующими платами расширения. Разработано программное обеспечение. Для измерения усадки спекаемого материала предложен оригинальный датчик линейных перемещений с использованием тензорезисторов.

Хроника

К 60-летию со дня рождения Александра Васильевича Зиновьев

№ 5 (1999)


ISSN 0021-3438 (Print)
ISSN 2412-8783 (Online)